はんぺんの明太マヨ焼き レシピ・作り方

はんぺんの明太マヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
バターを塗ったはんぺんに、明太マヨネーズを塗って軽く焼いた、一口おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 はんぺんを1/4にカットします。
  3. 3 上面にバターを塗ります。
  4. 4 手順3に手順1を塗り、オーブントースターで3~4分焼きます。
  5. 5 軽く焼き色が付いたら、完成です。

きっかけ

半分だけ残ったはんぺんを使って、一口おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

はんぺん半分で作りましたが、1人1枚で明太子とマヨネーズ4倍量でも美味しいと思います。

  • レシピID:1530006330
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん明太子
関連キーワード
はんぺん 明太マヨ 明太子マヨネーズ 明太マヨはんぺん
料理名
はんぺんの明太マヨ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る