もやしとハムのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

もやしとハムのブラックペッパー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
もやしとハムの炒め物に、ブラックペッパーでパンチを効かせました。

材料(2人分)

  • ハム・ソーセージ等 60g
  • もやし 1袋
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハムを、もやしより少し太い程度の細切りにします。
  2. 2 フライパンでハムを炒めます。
  3. 3 ハムに火が通ったらもやしを入れ、強火でさっと炒めます。
  4. 4 もやしに火が通ったら、塩胡椒をして火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

もやしとハムの、ボリュームがあって単調でない炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をいつもの《少々》より、やや多めの少々にします。 ハムの脂分で炒めていますが、お好みでオイル等をひいて焼いても美味しいと思います。 もやしは炒め過ぎるとしんなりしてしまうので、シャキっと感が残るように、強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1530006292
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のハム
関連キーワード
もやし ハム ブラックペッパー 粗挽き黒胡椒
料理名
もやしとハムのブラックペッパー炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る