もやしとハムのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
![もやしとハムのブラックペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad4ec8ff205cdb300862ad4a80f95ea40bc3dda.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハム・ソーセージ等 60g
- もやし 1袋
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
ハムを、もやしより少し太い程度の細切りにします。
-
2
フライパンでハムを炒めます。
-
3
ハムに火が通ったらもやしを入れ、強火でさっと炒めます。
-
4
もやしに火が通ったら、塩胡椒をして火からおろします。
-
5
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
もやしとハムの、ボリュームがあって単調でない炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒をいつもの《少々》より、やや多めの少々にします。 ハムの脂分で炒めていますが、お好みでオイル等をひいて焼いても美味しいと思います。 もやしは炒め過ぎるとしんなりしてしまうので、シャキっと感が残るように、強火でさっと炒めます。
- レシピID:1530006292
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません