ボローニャソーセージのオムライス レシピ・作り方

ボローニャソーセージのオムライス
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ボローニャソーセージを入れた、オムライスです。お皿の上でライスと玉子を合体させるので、オムレツ技は不要です。

材料(1人分)

  • ボローニャソーセージ 2枚(60g)
  • たまねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • ご飯 1膳
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 2個
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボローニャソーセージを一口大にカットします。
  2. 2 たまねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにバターをひき、ボローニャソーセージ、たまねぎを炒めます。
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒めます。
  5. 5 ご飯がほぐれたら、ケチャップ、塩、胡椒で味を調えて、火からおろします。
  6. 6 お皿に盛り付けます。
  7. 7 フライパンにオイルをひき、溶いた卵を入れて菜箸でかき混ぜながら、半熟状態まで火を通します。
  8. 8 ケチャップライスの上に卵を乗せて、完成です。
    お好みでケチャップ(記載外)をトッピングします。

きっかけ

あり合わせの材料でオムライスを作ったところ、ボローニャソーセージのジャンクさがぴったりはまって、想像以上に美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップは、心持ち多めの方が美味しく仕上がります。 ケチャップライスの重量があるので、型崩れしないよう、フライパンの中で合わせずお皿の上で合わせています。

  • レシピID:1530006274
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
ボローニャソーセージ オムライス ケチャップライス 簡単
料理名
ボローニャソーセージのオムライス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る