ボローニャソーセージのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボローニャソーセージを一口大にカットします。
- 2 たまねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンにバターをひき、ボローニャソーセージ、たまねぎを炒めます。
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて炒めます。
- 5 ご飯がほぐれたら、ケチャップ、塩、胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 6 お皿に盛り付けます。
- 7 フライパンにオイルをひき、溶いた卵を入れて菜箸でかき混ぜながら、半熟状態まで火を通します。
-
8
ケチャップライスの上に卵を乗せて、完成です。
お好みでケチャップ(記載外)をトッピングします。
きっかけ
あり合わせの材料でオムライスを作ったところ、ボローニャソーセージのジャンクさがぴったりはまって、想像以上に美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは、心持ち多めの方が美味しく仕上がります。 ケチャップライスの重量があるので、型崩れしないよう、フライパンの中で合わせずお皿の上で合わせています。
- レシピID:1530006274
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 関連キーワード
- ボローニャソーセージ オムライス ケチャップライス 簡単
- 料理名
- ボローニャソーセージのオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません