HB フォカッチャ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。 - 2 生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
- 3 生地を直径15cm程度に伸ばし、指で窪みを付け、オリーブオイルと天然塩を軽く振ります。
- 4 180度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
ホームベーカリーで生地をおこして、フォカッチャを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。
- レシピID:1530006264
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- HB フォカッチャ
レポートを送る
11 件