HB フォカッチャ レシピ・作り方

HB フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
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イタリアの平べったいパン、フォカッチャです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。
  2. 2 生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
  3. 3 生地を直径15cm程度に伸ばし、指で窪みを付け、オリーブオイルと天然塩を軽く振ります。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ホームベーカリーで生地をおこして、フォカッチャを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006264
  • 公開日:2017/01/05
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フォカッチャ ホームベーカリー HB イタリア
料理名
HB フォカッチャ
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つくったよレポート(11件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/03/21 06:16
    HB フォカッチャ
    簡単に作れて美味しかったです!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/08/11 22:52
    HB フォカッチャ
    家でフォカッチャが作れるとは。。。。レシピありがとうございます!美味しくいただきました。
  • おきぬ
    おきぬ
    2021/07/05 21:40
    HB フォカッチャ
    美味しくできました!!ありがとうございます(^ ^)
  • ゆいころりん*
    ゆいころりん*
    2021/03/22 11:16
    HB フォカッチャ
    初めて作ってみましてが美味しくできました!

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