HB フォカッチャ レシピ・作り方

HB フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
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イタリアの平べったいパン、フォカッチャです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。
  2. 2 生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
  3. 3 生地を直径15cm程度に伸ばし、指で窪みを付け、オリーブオイルと天然塩を軽く振ります。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ホームベーカリーで生地をおこして、フォカッチャを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006264
  • 公開日:2017/01/05

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つくったよレポート(7件)

  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/12/30 08:26
    HB フォカッチャ
    リピです。
    前回よりさらにおいしくできました。
    また作ります。
  • mais
    mais
    2020/11/08 12:35
    HB フォカッチャ
    オリーブの風味がきいて美味しくいただきました(*^^*)
  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/11/03 08:58
    HB フォカッチャ
    焼きが甘かったですがおいしくできました。
  • キウイミ
    キウイミ
    2020/08/04 18:29
    HB フォカッチャ
    簡単で美味しかったです!^^

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