ハニーナッツタルト レシピ・作り方

ハニーナッツタルト
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
手作りのタルト台に、ナッツのはちみつ漬けとチョコレートをトッピングしました。

材料(ø12×3人分)

  • ☆パート・シュクレ☆
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆バター 50g
  • ☆砂糖 20g
  • ★ハニーナッツ★
  • ★くるみ 30g
  • ★アーモンド 30g
  • ★ヘーゼルナッツ 30g
  • ★はちみつ 200~300g
  • チョコレートチップ 6枚

作り方

  1. 1 ナッツをフライパンに入れ、軽くローストします。
  2. 2 手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入れてはちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
  3. 3 室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5 のし板と麺棒に薄力粉(記載外)をふるい、3~4mm程の厚さの円形3枚に伸ばします。
  6. 6 タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等で穴を開けます。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、パート・シュクレの完成です。
  8. 8 パート・シュクレの上にハニーナッツとチョコレートをトッピングして、完成です。

きっかけ

サクサクで香ばしいタルト台に、ハニーナッツとチョコレートをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

18cm程度の一般的なタルト型の場合も、同様の量で1台分作れると思います。 (ハニーナッツは余ると思います。)

  • レシピID:1530006239
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け タルト パートシュクレ
料理名
ハニーナッツタルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る