ハニーナッツタルト レシピ・作り方
材料(ø12×3人分)
- ☆パート・シュクレ☆
- ☆薄力粉 80g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆バター 50g
- ☆砂糖 20g
- ★ハニーナッツ★
- ★くるみ 30g
- ★アーモンド 30g
- ★ヘーゼルナッツ 30g
- ★はちみつ 200~300g
- チョコレートチップ 6枚
作り方
- 1 ナッツをフライパンに入れ、軽くローストします。
- 2 手順1の粗熱が取れたらキャニスターに入れてはちみつをひたひたに注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。
- 3 室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 手順3に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 5 のし板と麺棒に薄力粉(記載外)をふるい、3~4mm程の厚さの円形3枚に伸ばします。
- 6 タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等で穴を開けます。
- 7 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、型から出して、パート・シュクレの完成です。
- 8 パート・シュクレの上にハニーナッツとチョコレートをトッピングして、完成です。
きっかけ
サクサクで香ばしいタルト台に、ハニーナッツとチョコレートをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
18cm程度の一般的なタルト型の場合も、同様の量で1台分作れると思います。 (ハニーナッツは余ると思います。)
- レシピID:1530006239
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- ハニーナッツ ナッツのはちみつ漬け タルト パートシュクレ
- 料理名
- ハニーナッツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません