土佐甘とうの甘味噌炒め レシピ・作り方

土佐甘とうの甘味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
土佐甘とうという甘唐辛子を、丸ごと甘めの味噌だれで炒めました。

材料(2人分)

  • 土佐甘とう 4本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 土佐甘とうは切らずにそのまま使います。
    水洗いした後は、油跳ね防止のために、しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、甘とうを転がしながら弱火で焼き、焼き目を付けます。
  3. 3 味噌とみりんを入れてさっと絡めたら、火からおろします。
  4. 4 味噌だれごとお皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

土佐甘とうを見掛けたので、甘めの味噌炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

使う味噌の味の濃さにより、加える量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006236
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
関連キーワード
土佐甘とう 味噌炒め 甘味噌 甘唐辛子
料理名
土佐甘とうの甘味噌炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る