土佐甘とうの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 土佐甘とう 4本
- 胡麻油 小さじ1
- 味噌 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
土佐甘とうは切らずにそのまま使います。
水洗いした後は、油跳ね防止のために、しっかり水気を拭き取ります。 - 2 フライパンに油をひき、甘とうを転がしながら弱火で焼き、焼き目を付けます。
- 3 味噌とみりんを入れてさっと絡めたら、火からおろします。
- 4 味噌だれごとお皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
土佐甘とうを見掛けたので、甘めの味噌炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
使う味噌の味の濃さにより、加える量を加減して下さい。
- レシピID:1530006236
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- 土佐甘とうの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません