チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 バターを溶かします。
- 3 手順1に軽く溶きほぐした卵、牛乳、手順2、チョコレートチップを加えます。
- 4 バター(記載外)を塗ったマフィン型に生地を2/3ほど入れ、190度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
- 5 型から出して、完成です。
- 6 チョコチップはチョコベビーを使用しています。
きっかけ
チョコチップを入れた、チョコマフィンを焼きました。
おいしくなるコツ
チョコレートチャンクが残るように、チョコチップを冷凍庫で予め凍らせています。 (比較的チョコベビーはチャンクが残りやすいと思います。)
- レシピID:1530006190
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- チョコマフィン チョコチップマフィン チョコレートマフィン チョコレートチップマフィン
- 料理名
- チョコチップマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません