アップルジンジャー レシピ・作り方

アップルジンジャー
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
りんごと生姜を煮て作った、身体が芯から温まるドリンクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 りんごの皮を剥き、芯を除いて薄い銀杏切りにします。
  3. 3 鍋に手順1、手順2、三温糖、水を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
  4. 4 煮汁にエキスが十分出たら、火からおろします。
  5. 5 消毒した保存瓶等に入れ、冷蔵庫で保管します。

きっかけ

りんごが沢山あったので、ほっこり温まるドリンクにしてみました。

おいしくなるコツ

エキスが十分に出るよう、生姜もりんごも小さめにカットしていますが、お好みの切り方で大丈夫です。 三温糖を使用していますが、お好みの糖類で大丈夫です。

  • レシピID:1530006164
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごジンジャーシロップ生姜(新生姜)
関連キーワード
アップルジンジャー 生姜りんご りんご生姜 ジンジャーアップル
料理名
アップルジンジャー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る