アップルジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにします。
- 2 りんごの皮を剥き、芯を除いて薄い銀杏切りにします。
- 3 鍋に手順1、手順2、三温糖、水を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
- 4 煮汁にエキスが十分出たら、火からおろします。
- 5 消毒した保存瓶等に入れ、冷蔵庫で保管します。
きっかけ
りんごが沢山あったので、ほっこり温まるドリンクにしてみました。
おいしくなるコツ
エキスが十分に出るよう、生姜もりんごも小さめにカットしていますが、お好みの切り方で大丈夫です。 三温糖を使用していますが、お好みの糖類で大丈夫です。
- レシピID:1530006164
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- 料理名
- アップルジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません