酒粕マシュマロ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕を電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。
-
2
容器に手順1を敷き詰め、マシュマロを乗せます。
-
3
周りの酒粕をマシュマロの上に乗せ、冷蔵庫で5~6時間寝かせます。
-
4
表面がとろっとしたら、完成です。
きっかけ
マシュマロの吸水性を活かし、酒粕に漬けてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロの表面を、酒粕ですっぽり覆うようにして漬け込みます。
- レシピID:1530006144
- 公開日:2016/12/21
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 酒粕 酒粕マシュマロ マシュマロの酒粕漬け マシュマロ
- 料理名
- 酒粕マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません