酒粕マシュマロ レシピ・作り方

酒粕マシュマロ
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
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マシュマロを粕床に漬けたマシュマロの粕漬けは、マシュマロに酒粕が溶け込んで、ふんわりエアリーな食感に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。
  2. 2 容器に手順1を敷き詰め、マシュマロを乗せます。
  3. 3 周りの酒粕をマシュマロの上に乗せ、冷蔵庫で5~6時間寝かせます。
  4. 4 表面がとろっとしたら、完成です。

きっかけ

マシュマロの吸水性を活かし、酒粕に漬けてみました。

おいしくなるコツ

マシュマロの表面を、酒粕ですっぽり覆うようにして漬け込みます。

  • レシピID:1530006144
  • 公開日:2016/12/21

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マシュマロ酒粕
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