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大根のかにかまあんかけ レシピ・作り方

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liqueur
ふっくら炊き上げた大根に、かにかまのあんをかけました。

材料(4人分)

大根
1/4本
かにかまぼこ
2本
昆布
5cm角
☆水
100cc
☆片栗粉
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    大根を3cm幅くらいに切り、皮を厚めに剥いて十字に隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋に大根、昆布、大根がひたひたに浸かる程度の水(記載外)を入れて、大根が軟らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3
    かにかまをほぐします。
  4. 4
    手順3と☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    鍋に手順4を入れて、とろみが出るまで弱火に掛けます。
  6. 6
    手順2に手順5のあんを掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

かにかまはフィルムを外し、表面に菜箸を転がすと簡単にほぐれます。 かにかまの塩気やお好みで、塩加減を調節して下さい。

きっかけ

シンプルに煮た大根に、かにかまのあんを掛けました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
関連キーワード
大根 あんかけ かにかまあん 大根のあんかけ
料理名
大根のかにかまあんかけ

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