豆腐のかにかまとしめじあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のかにかまとしめじあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6adbecec5e2e83ac4bab35480b3769b3f8f3c99.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をお皿に乗せます。
お好みで、電子レンジで1分ほど加熱します。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
-
3
しめじを小房に分けます。
-
4
かにかまをほぐします。
-
5
胡麻油をひいたフライパンにしめじとかにかまを入れ、しめじがしんなりするまで炒めます。
-
6
手順5に手順2を入れ、とろみが出たら火からおろします。
-
7
手順1に手順6を掛けて、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
シンプルな豆腐に、かにかまとしめじと青ねぎの彩り鮮やかなあんを掛けました。
おいしくなるコツ
豆腐を電子レンジで加熱する際は、破裂しないようラップ等をして1分以内を目途に加熱します。
- レシピID:1530005991
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐のかにかまとしめじあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません