水切りヨーグルトオムレツ レシピ・作り方

水切りヨーグルトオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
クリームチーズ風の水切りヨーグルトをオムレツに入れました。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 コーヒードリッパー等でヨーグルトを水切りします。
  2. 2 水切りヨーグルトに塩、胡椒を振ります。
  3. 3 卵を溶きほぐし、塩、胡椒、牛乳を入れます。
  4. 4 フライパンにバターをひき、手順3を流し入れ半熟になるまで菜箸でかき混ぜ、手順2を乗せて包みます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

水切りヨーグルトがクリームチーズの食感に似ていることから、クリームチーズの代わりにオムレツに入れてみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りをしっかり行い、クリームチーズのような固さにします。

  • レシピID:1530005981
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ水切りヨーグルトヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト オムレツ クリームチーズ 水切りヨーグルトオムレツ
料理名
水切りヨーグルトオムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/05 22:51
    水切りヨーグルトオムレツ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る