かいわれと韓国海苔のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根 1/2パック
- 韓国海苔 1パック(8枚)
- 白炒り胡麻 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 韓国海苔を1cm幅にカットします。
- 2 かいわれ大根の根部分を落とし、半分にカットします。
- 3 手順1、手順2を白炒り胡麻と胡麻油で和え、塩を少々振ります。
- 4 海苔がしんなりしたら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
韓国海苔を使ったナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国海苔には塩味が付いているので、塩は控えめに振るようにします。
- レシピID:1530005963
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- かいわれと韓国海苔のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/26 01:42美味しくできました♪