かいわれと韓国海苔のナムル レシピ・作り方

かいわれと韓国海苔のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
かいわれ大根と韓国海苔をナムルにしました。

材料(2人分)

  • かいわれ大根 1/2パック
  • 韓国海苔 1パック(8枚)
  • 白炒り胡麻 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 韓国海苔を1cm幅にカットします。
  2. 2 かいわれ大根の根部分を落とし、半分にカットします。
  3. 3 手順1、手順2を白炒り胡麻と胡麻油で和え、塩を少々振ります。
  4. 4 海苔がしんなりしたら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

韓国海苔を使ったナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

韓国海苔には塩味が付いているので、塩は控えめに振るようにします。

  • レシピID:1530005963
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根海苔その他のナムル
関連キーワード
韓国海苔 カイワレダイコン ナムル かいわれ 海苔
料理名
かいわれと韓国海苔のナムル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る