きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
![きゅうりの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8676fa404f3f106b4d799981ba1341c4aa050777.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、常温に冷まして寿司酢を作ります。
-
2
ご飯に寿司酢を混ぜ、酢飯にします。
-
3
きゅうりをスライサー等で縦長の薄切りにします。
-
4
玉子焼き器を縦に使い、オイルをひいて溶き卵を流し、細長い玉子焼きを作り、縦半分にカットします。
-
5
玉子焼きは縦半分に切ったものを5等分に、かにかまは半分にカットします。
-
6
きゅうりの上に酢飯を置き、玉子焼き、かにかまを乗せてくるっと巻き上げます。
-
7
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
海苔の代わりにきゅうりで酢飯を巻き、サラダ巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは出来るだけ薄くスライスした方が、巻きやすくなります。
- レシピID:1530005943
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり巻き きゅうりのサラダ巻き きゅうり寿司 かっぱ巻き
- 料理名
- きゅうりの巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません