冷凍パイシートで簡単 アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単 アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
100円ショップで売られている直径11cmの小さなタルト型を使って焼いた、アップルパイです。

材料(2人分)

  • ☆フィリング☆
  • ☆りんご 1/2個
  • ☆レーズン(お好みで) 20g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆シナモンパウダー 少々
  • ☆バター 5g
  • ★ドリュール★
  • ★卵黄 1/2個
  • ★水 大さじ1
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、芯を取り除いてお好みの大きさにカットします。
  2. 2 鍋にバターをひき、りんごとレーズン、砂糖を入れて、りんごが飴色になるまで加熱します。
  3. 3 レモン果汁、シナモンパウダーを加えて火からおろします。
  4. 4 パイシートを型の大きさに合わせて麺棒で伸ばします。
  5. 5 型より少し大きめに切り取ったパイシートを型に敷き、底にフォーク等で空気穴を開けます。
  6. 6 手順5に手順3を敷き詰めます。
  7. 7 残りのパイシートを細長く切って、表面をデコレートします。
    切れ端は縁に均等に並べます。
  8. 8 パイの表面に卵黄と水を溶いたものを塗り、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  9. 9 型から出して、完成です。

きっかけ

小人数で楽しむ、小さいけれど本格的なアップルパイを焼きました。

おいしくなるコツ

Seriaの直径約11cm、タルトレット型(底取)を使用しています。

  • レシピID:1530005933
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
冷凍パイシートで簡単 アップルパイ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る