まころん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉末ピーナッツ 80g
- 薄力粉 50g
- 三温糖(砂糖) 80g
- 重曹 3g
- バター 25g
- 卵白 10g
作り方
- 1 ピーナッツ粉、薄力粉、重曹、三温糖を、混ぜ合わせます。
- 2 手順1にバターを加え、サラサラになるよう混ぜ合わせます。
- 3 卵白を裏濾しします。
- 4 手順2に手順3の卵白を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
- 5 生地を直径2cmほどに丸めて天板に並べ、オーブントースターで5分焼き、上からアルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
ピーナッツ粉が手に入ったので、まころんを作ってみました。
おいしくなるコツ
重曹が無い場合は、代わりにベーキングパウダーを使っても大丈夫です。
- レシピID:1530005884
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
- 料理名
- まころん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません