まころん レシピ・作り方

まころん
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーナッツ粉を使った、和製マカロンのまころんです。

材料(2~3人分)

  • 粉末ピーナッツ 80g
  • 薄力粉 50g
  • 三温糖(砂糖) 80g
  • 重曹 3g
  • バター 25g
  • 卵白 10g

作り方

  1. 1 ピーナッツ粉、薄力粉、重曹、三温糖を、混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にバターを加え、サラサラになるよう混ぜ合わせます。
  3. 3 卵白を裏濾しします。
  4. 4 手順2に手順3の卵白を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  5. 5 生地を直径2cmほどに丸めて天板に並べ、オーブントースターで5分焼き、上からアルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ピーナッツ粉が手に入ったので、まころんを作ってみました。

おいしくなるコツ

重曹が無い場合は、代わりにベーキングパウダーを使っても大丈夫です。

  • レシピID:1530005884
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロン
関連キーワード
まころん マコロン マカロン ピーナッツ粉
料理名
まころん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る