HB 丸ごとじゃがいもパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたら皮を剥きます。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーのパン生地コースで、パン生地を作ります。
- 4 打ち粉(記載外)をしたのし板にパン生地を出し、6等分にして広げ、じゃがいも、バターを生地で包み、口をしっかり閉じて閉じ口を下にし、30分ベンチタイムを取ります。
- 5 上部にハサミで十字に切れ込みを入れ、霧吹きで水(記載外)を吹きかけてから、210度に予熱したオーブンに天板をセットし、3分経ってから30分ほど焼き、完成です。
きっかけ
小さいじゃがいもがあったので、丸ごとパンに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにバターだけですが、じゃがいもを塩茹でしたり、バターをマヨネーズに代えても、美味しいと思います。
- レシピID:1530005875
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- HB 丸ごとじゃがいもパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません