かいわれのわさマヨサラダ レシピ・作り方

かいわれのわさマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
かいわれ大根のピリ辛さと、わさびのぴり辛さをマヨネーズで緩くまとめた、サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2 手順1にマヨネーズとわさびを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かいわれとわさびの二つの違ったピリ辛を合わせてみました。

おいしくなるコツ

かいわれは水洗いした後、水気をしっかり切るようにします。

  • レシピID:1530005767
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
かいわれ カイワレ わさマヨ マヨわさ
料理名
かいわれのわさマヨサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る