枝豆スコーン レシピ・作り方

枝豆スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スコーンに枝豆を混ぜ込んだ、お惣菜系スコーンです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 枝豆をたっぷりのお湯(記載外)に塩(記載外)をひとつまみ入れて茹で、鞘から外します。
  2. 2 バターを、電子レンジ又は湯せんで溶かします。
  3. 3 卵を割りほぐします。
  4. 4 手順3に手順2、塩、豆乳を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4に薄力粉、ベーキングパウダーと枝豆を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順5を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
  7. 7 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。

きっかけ

枝豆を入れて、お惣菜系スコーンに仕上げました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く場合は、予熱あり200度13~15分程度です。

  • レシピID:1530005755
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン枝豆
関連キーワード
枝豆スコーン スコーン アフタヌーンティー 枝豆
料理名
枝豆スコーン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/24 21:05
    枝豆スコーン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る