アイオリソースと玉子のサラダ レシピ・作り方

アイオリソースと玉子のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
プロヴァンスのメジャーなソース、アイオリソースを茹で玉子と和えた、玉子サラダです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆卵黄 1個分
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて乳化させ、アイオリソースを作ります。
  2. 2 卵2個で茹で玉子を作ります。
  3. 3 茹で玉子を包丁で刻むか、フォーク等で潰します。
  4. 4 手順3の玉子に手順1のアイオリソースを絡めます。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

マヨネーズの代わりにアイオリソースで玉子サラダの味付けをしました。

おいしくなるコツ

アイオリソースを作る際、卵黄に少しずつオリーブオイルを足し、乳化させます。

  • レシピID:1530005737
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
アイオリソース 茹で玉子 アイオリ aïoli
料理名
アイオリソースと玉子のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る