クランベリーラムチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライクランベリー 40g
- ホワイトラム 60g
- ビターチョコレート 50g
作り方
- 1 クランベリーをホワイトラムに漬け、10日ほど寝かせます。
- 2 クランベリーがラムに十分浸ったら、瓶の中から引き上げ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
- 3 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 4 手順2を手順3にくぐらせ、互いがくっつかないように離してお皿やバットの上に広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 5 チョコレートがに固まったら、完成です。
きっかけ
クランベリーをラム酒に漬け、チョコレートでコーティングしてみました。
おいしくなるコツ
ラム酒はダークとホワイトの二種類ありますが、クランベリーの彩りを引き立たせるためにホワイトラムを使用しています。
- レシピID:1530005690
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- クランベリーラムチョコレート
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