クランベリーラムチョコレート レシピ・作り方

クランベリーラムチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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ドライクランベリーをラム酒に漬けチョコレートでコーティングした、ラム酒香るクランベリーチョコレートです。

材料(2人分)

  • ドライクランベリー 40g
  • ホワイトラム 60g
  • ビターチョコレート 50g

作り方

  1. 1 クランベリーをホワイトラムに漬け、10日ほど寝かせます。
  2. 2 クランベリーがラムに十分浸ったら、瓶の中から引き上げ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  3. 3 チョコレートを湯煎で溶かします。
  4. 4 手順2を手順3にくぐらせ、互いがくっつかないように離してお皿やバットの上に広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  5. 5 チョコレートがに固まったら、完成です。

きっかけ

クランベリーをラム酒に漬け、チョコレートでコーティングしてみました。

おいしくなるコツ

ラム酒はダークとホワイトの二種類ありますが、クランベリーの彩りを引き立たせるためにホワイトラムを使用しています。

  • レシピID:1530005690
  • 公開日:2016/10/30
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