りんごのスパイス煮 赤ワインコンポート レシピ・作り方

りんごのスパイス煮 赤ワインコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
りんごを3種のスパイスと赤ワインで煮込んだ、赤ワインコンポートです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 赤ワイン 400cc
  • 砂糖 100g
  • ☆シナモンスティック 1本
  • ☆クローブ 5~6個
  • ☆スターアニス(八角) 3個

作り方

  1. 1 りんごの芯を除き、薄い櫛切りにします。
  2. 2 スパイスを用意します。今回はりんごと相性の良い3種をチョイスしました。
  3. 3 材料全てを鍋に入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  4. 4 煮汁が少なくなりとろみが出たら、火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

アップルポマンダーの材料で、りんごを赤ワインコンポートにしてみました。

おいしくなるコツ

りんごの皮を剥かずに煮込みましたが、お好みで剥いて煮込んで下さい。

  • レシピID:1530005660
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のお酒りんご
関連キーワード
りんご シナモン クローブ ワインコンポート
料理名
りんごのスパイス煮 赤ワインコンポート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る