りんごのスパイス煮 赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 赤ワイン 400cc
- 砂糖 100g
- ☆シナモンスティック 1本
- ☆クローブ 5~6個
- ☆スターアニス(八角) 3個
作り方
- 1 りんごの芯を除き、薄い櫛切りにします。
- 2 スパイスを用意します。今回はりんごと相性の良い3種をチョイスしました。
- 3 材料全てを鍋に入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 4 煮汁が少なくなりとろみが出たら、火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
アップルポマンダーの材料で、りんごを赤ワインコンポートにしてみました。
おいしくなるコツ
りんごの皮を剥かずに煮込みましたが、お好みで剥いて煮込んで下さい。
- レシピID:1530005660
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません