オレンジの赤ワインコンポート レシピ・作り方

オレンジの赤ワインコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
オレンジを赤ワインでじっくり煮込みました。

材料(2人分)

  • オレンジ 1個(正味150g)
  • 赤ワイン 200cc
  • 砂糖 75g
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 オレンジを薄い輪切りにし、皮を除きます。
  2. 2 鍋に手順1、赤ワイン、砂糖、シナモンスティックを入れ、弱火で煮詰めます。
  3. 3 煮汁が少なくなったら火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

オレンジを赤ワインで煮込んで、ブラッドオレンジのような色のコンポートに仕上げました。

おいしくなるコツ

オレンジの皮や内皮(白い部分)は苦味があるので除きましたが、お好みでつけたままでも大丈夫です。

  • レシピID:1530005659
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートオレンジ
関連キーワード
オレンジ ワインコンポート コンポート オレンジ ワイン
料理名
オレンジの赤ワインコンポート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る