カロリー抑えめの パンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加え、ふやかします。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。
- 3 手順2に手順1、ラム酒を加えて混ぜ合わせてから容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
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4
固まったら完成です。
冷凍ミックスベリー(ラズベリー、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー)をトッピングしました。
きっかけ
高カロリーのパンナコッタを、牛乳と生クリームの比率を変えて、少しカロリーダウンさせました。
おいしくなるコツ
ラム酒で大人のパンナコッタに仕上げましたが、入れなくても美味しいと思います。
- レシピID:1530005575
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 関連キーワード
- パンナコッタ パンナ・コッタ イタリア panna cotta
- 料理名
- カロリー抑えめの パンナコッタ
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