カロリー抑えめの パンナコッタ レシピ・作り方

カロリー抑えめの パンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
通常のパンナコッタよりも生クリーム分を減らし、カロリーダウンさせたパンナコッタです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 30g
  • ラム酒(又はブランデー等、お好みで) 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 冷凍ミックスベリー 4種類×4個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加え、ふやかします。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温めます。
  3. 3 手順2に手順1、ラム酒を加えて混ぜ合わせてから容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 固まったら完成です。
    冷凍ミックスベリー(ラズベリー、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー)をトッピングしました。

きっかけ

高カロリーのパンナコッタを、牛乳と生クリームの比率を変えて、少しカロリーダウンさせました。

おいしくなるコツ

ラム酒で大人のパンナコッタに仕上げましたが、入れなくても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005575
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
パンナコッタ
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パンナコッタ パンナ・コッタ イタリア panna cotta
料理名
カロリー抑えめの パンナコッタ
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