ブロッコリーのわさマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのわさマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
電子レンジで加熱したブロッコリーを、わさびが効いたマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3 マヨネーズとわさび、醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に手順2を絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、プチトマトをトッピングして完成です。

きっかけ

いつものブロッコリーサラダにわさびを混ぜたら、ご飯にもパンにも合う、和風&洋風サラダになりました。

おいしくなるコツ

わさび、マヨネーズ、醤油の量は、ブロッコリーの大きさやお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530005550
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ブロッコリー マヨわさ マヨネーズわさび わさマヨ
料理名
ブロッコリーのわさマヨサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る