HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 パン生地コースを選択して生地を作ります。
- 3 生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。
-
4
緑豆春雨を1~2cmにカットし、水で戻します。
柔らかくなったら、ざるで水気を切ります。 - 5 たまねぎをみじん切りにします。
- 6 フライパンに挽肉、たまねぎ、春雨を入れて炒め、塩胡椒で味を調えます。
- 7 パン生地を丸く広げ、手順6を乗せ、半分に折り畳むようにしてレモン型に包みます。
- 8 ラップを掛けて1時間程発酵させます。
- 9 フライパンにピロシキが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
- 10 キッチンペーパーで油をしっかり切ります。
- 11 完成です。
きっかけ
ホームベーカリーの生地作り機能を利用して、ピロシキを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーを使わず、手で捏ねて発酵させた生地を使っても大丈夫です。 キャベツとにんじんを炒めたものを包むと、野菜ピロシキになります。
- レシピID:1530005479
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/10 19:19美味しくできました!