ホテルのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵の殻を器として使っています。
卵の尖っている方をコツコツとテーブル等に打ち付けてヒビを入れ、手で少しずつ殻を剥きます。 - 2 卵を割りほぐします。
- 3 手順2に塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにバターをひき、手順3を入れてかき混ぜ続けます。
- 5 固まりかかったら火を消し、予熱でとろみが出るまでかき混ぜ続け、粗挽き黒胡椒を振ります。
- 6 好みの固さになったら卵の殻に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ホテルのブレックファーストのようなスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に火が入る過ぎるとトロトロに仕上がらないので、弱火でじっくりかき混ぜながら火を入れるようにします。
- レシピID:1530005426
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ホテルのスクランブルエッグ
レポートを送る
3 件