ホテルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ホテルのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ホテルのブレックファーストに出てくるような、ふわとろのスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 5g
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵の殻を器として使っています。
    卵の尖っている方をコツコツとテーブル等に打ち付けてヒビを入れ、手で少しずつ殻を剥きます。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 手順2に塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにバターをひき、手順3を入れてかき混ぜ続けます。
  5. 5 固まりかかったら火を消し、予熱でとろみが出るまでかき混ぜ続け、粗挽き黒胡椒を振ります。
  6. 6 好みの固さになったら卵の殻に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ホテルのブレックファーストのようなスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に火が入る過ぎるとトロトロに仕上がらないので、弱火でじっくりかき混ぜながら火を入れるようにします。

  • レシピID:1530005426
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ブレックファースト 朝食 ホテル スクランブルエッグ
料理名
ホテルのスクランブルエッグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/05/17 11:36
    ホテルのスクランブルエッグ
    ちょっと火からおろすのが遅れて固まってしまったけど、とても美味しかったです!
  • ココアケア
    ココアケア
    2019/12/08 14:34
    ホテルのスクランブルエッグ
    本当にホテルのようなスクランブルエッグが、できました。ふわふわ&とろとろで美味しい♥️
  • aoi++
    aoi++
    2017/09/27 09:32
    ホテルのスクランブルエッグ
    とろっとろで美味しかったです♪
    また作りたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る