コーヒースコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターを、電子レンジ又は湯せんで溶かします。
- 2 卵を割りほぐして手順1のバターを加えます。
- 3 手順2に、砂糖、牛乳、インスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせます。
- 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 5 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順4を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
- 6 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に5分ほど焼きます。
きっかけ
コーヒー味のスコーンも美味しいのではないかと思い、コーヒー好きのための一品にしてみました。
おいしくなるコツ
コーヒーはインスタントのものが使いやすいです。 水で溶けないタイプのものは、牛乳を温めて溶かします。
- レシピID:1530005400
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- コーヒースコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みぃやん10152021/04/18 09:13すごく簡単で、外はサクッ!中はフワッで美味しかったです(^^)
-
ココアケア2018/09/23 16:01相変わらずliqueurさんのレシピ、美味しくいただいています。
おやつにもお食事にも
ぴったりですね -
sweet child2016/11/20 21:12お気に入りで何度か作っています♪