HB メープルパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 160cc
- ドライイースト 2.8g
- メープルシロップ 50g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択してパンを焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
- 5 メープルシロップは、風味が強く感じられるダークを使用しました。
きっかけ
メープルシロップをふんだんに入れた甘く香ばしい食パンを、ホームベーカリーで焼いてみました。
おいしくなるコツ
メープルの風味を強く感じられるよう、ダークを使っています。
- レシピID:1530005376
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HB メープルパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/01/15 08:10メープル食パン美味しくいただきました(*≧∀≦*)ご馳走様でした(*^ω^*)