HB メープルパン レシピ・作り方

HB メープルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
メープルシロップをふんだんにパン生地に練り込んでホームベーカリーで焼いた、ふんわり香ばしい、メープル食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 160cc
  • ドライイースト 2.8g
  • メープルシロップ 50g

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択してパンを焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。
  5. 5 メープルシロップは、風味が強く感じられるダークを使用しました。

きっかけ

メープルシロップをふんだんに入れた甘く香ばしい食パンを、ホームベーカリーで焼いてみました。

おいしくなるコツ

メープルの風味を強く感じられるよう、ダークを使っています。

  • レシピID:1530005376
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
メープルパン メープルシロップ ホームベーカリー HB
料理名
HB メープルパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/01/15 08:10
    HB メープルパン
    メープル食パン美味しくいただきました(*≧∀≦*)ご馳走様でした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る