現在地

ケンニプチャンアチ えごまの葉の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えごまの葉

    10枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆韓国唐辛子(又は一味唐辛子)

    小さじ1(少々)

  • ☆白炒り胡麻

    小さじ1

  • ☆胡麻油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケンニプチャンアチ えごまの葉の醤油漬け
  • 300円前後

えごまの葉を醤油に漬けた、白いご飯にとても良く合う韓国料理のご飯のお供です。

作り方

  • 1

    えごまの葉を水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。

  • 2

    みりんと酒を電子レンジで1分程加熱し、煮切ります

  • 3

    ☆の材料を混ぜ合わせて、ヤンニョムを作ります。

  • 4

    保存容器にえごまの葉と手順3のヤンニョムを交互に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • 5

    えごまの葉にヤンニョムが十分に染み込んだら、完成です。

きっかけ

えごまの葉を手に入れたら、ご飯が進む醤油漬けにしています。

おいしくなるコツ

漬けて2時間程で食べることも出来ますが、一晩寝かせた方がより美味しくなります。

レシピID: 1530005365

公開日:2016.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あつしくん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケンニプチャンアチ えごまの葉の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ケンニプチャンアチ えごまの葉の醤油漬けのページ上部へ