青パパイヤの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤの皮 1個分
- 胡麻油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 青パパイヤの皮を千切りにします。
-
2
千切りにした皮を、たっぷりの水に1~2時間浸します。
途中で何度か水を替えます。 -
3
フライパンに油をひき、水気を切った皮を入れて炒めます。
しんなりしたら、☆を入れて味を調えます。 - 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
栄養豊富とされていますが、苦味と渋みがきつい青パパイヤの皮を、何とか食べられるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
しっかり油でコーティングしながら炒めれば、苦くて食べられないという程の苦味では無くなります。 苦いのが好きなら、大丈夫だと思います。
- レシピID:1530005309
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 青パパイヤの皮のきんぴら
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