ブロッコリーのベジタブルポット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで1分程加熱します。
- 2 プチトマトは上部5mm程の所で横方向にカットします。
- 3 うずらの玉子も上部5mm程の所で横方向にカットします。
- 4 にんじんの先端の方を3cm程カットし、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分程加熱します。
-
5
手順2~手順4の上に、手順1のブロッコリーを乗せて、完成です。
塩やマヨネーズ、ドレッシング等、お好みの調味料で頂きます。
きっかけ
ブロッコリーのもこもこした感じが木みたいなので、野菜と玉子で作った植木鉢に挿してお弁当やオードブルの添え物になる、サラダを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーがうまく乗らない時は、土台を少しえぐってからブロッコリーを挿すように置くと、乗ります。
- レシピID:1530005307
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのベジタブルポット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません