私流チジミ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
小麦粉は水を少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜます。
そこへコチュジャンを入れさらに混ぜます。 -
2
青ネギは5cmぐらいの長さにざく切りし、カクテンは1cm巾に切ります。
1に青ネギとカクテンを入れざっくり混ぜます。 - 3 フライパンかホットプレートに油をひき、お玉ひとすくい落とし焼きます。
-
4
両面きつね色になるまで焼きます。
8個分ぐらい焼けます。 -
5
美味しそうに出来上がりました。
タレは小皿にポン酢とコチュジャンでどうぞ!
きっかけ
韓国料理店で食べたチジミが美味しかったので私流にアレンジしてみました。 作り方は分からないので自己流です。
おいしくなるコツ
パリッと焼くのがコツです。 焦げつきに注意してください。
- レシピID:1530005303
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません