私流チジミ レシピ・作り方

私流チジミ
  • 約10分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
韓国の人はこんなのチジミじゃないと思うかもしれません。私も作り方を知りませんが初めて食べた時美味しい私も作ろうと挑戦しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。

    小麦粉は水を少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜます。
    そこへコチュジャンを入れさらに混ぜます。
  2. 2 青ネギは5cmぐらいの長さにざく切りし、カクテンは1cm巾に切ります。
    1に青ネギとカクテンを入れざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンかホットプレートに油をひき、お玉ひとすくい落とし焼きます。
  4. 4 両面きつね色になるまで焼きます。
    8個分ぐらい焼けます。
  5. 5 美味しそうに出来上がりました。

    タレは小皿にポン酢とコチュジャンでどうぞ!

きっかけ

韓国料理店で食べたチジミが美味しかったので私流にアレンジしてみました。 作り方は分からないので自己流です。

おいしくなるコツ

パリッと焼くのがコツです。 焦げつきに注意してください。

  • レシピID:1530005303
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の練物簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る