鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
冷蔵庫に鮭が余ってたので作ってみたよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4切れ
ピーマン
1個
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズに切り片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎは薄切りにしフライパンで炒めしんなりさせ醤油、砂糖、めんつゆ、酢を加えて煮立たせる
  3. 3
    別のフライパンで鮭を焼く
  4. 4
    しっかり焼けたらお皿に盛り付け作っておいたタレをかけて完成

おいしくなるコツ

鮭が焼けたら熱いうちにタレをかけて染み込ませておくと美味しくなる!

きっかけ

さっぱりしたおかずがたべたかったから!

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/02 19:43
鮭の美味しい季節です!絶品!
おはなぽん
よかったです!! ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
2016/09/22 18:33
なかなか面倒臭そうで、南蛮漬けは敬遠していましたが、美味しかったです。また 作りますね。
みるみん3525
面倒くさいけど食べたいなぁって時簡単でいいですよね!是非是非作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする