鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
buchan_m
buchan_m
冷蔵庫に鮭が余ってたので作ってみたよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズに切り片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ピーマン、人参、玉ねぎは薄切りにしフライパンで炒めしんなりさせ醤油、砂糖、めんつゆ、酢を加えて煮立たせる
  3. 3 別のフライパンで鮭を焼く
  4. 4 しっかり焼けたらお皿に盛り付け作っておいたタレをかけて完成

きっかけ

さっぱりしたおかずがたべたかったから!

おいしくなるコツ

鮭が焼けたら熱いうちにタレをかけて染み込ませておくと美味しくなる!

  • レシピID:1530005214
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/10/02 19:43
    鮭の南蛮漬け
    鮭の美味しい季節です!絶品!
  • みるみん3525
    みるみん3525
    2016/09/22 18:33
    鮭の南蛮漬け
    なかなか面倒臭そうで、南蛮漬けは敬遠していましたが、美味しかったです。また 作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る