忘れられない韓国の味★屋台のニラモヤシチヂミ レシピ・作り方
材料(1(小2枚)人分)
作り方
-
1
★の材料をボウルにいれ、
だまがなくなるまで混ぜる(水を最後にいれるとだまになりにくいです!) - 2 適当な長さに切ったニラとモヤシをいれ、和える感じで具と生地が全体に馴染むように混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を大さじ1いれて、出来上がった生地を半分いれ、お玉やスプーンなどで軽く押しながら厚みを整え、強火で焼く。
-
4
表面が乾きはじめたら、裏返し、
強火のまま火を通す。 - 5 同じようにもう1枚やいたら出来上がり!
きっかけ
韓国の屋台で食べたチヂミが忘れられなくて(*´-`)
おいしくなるコツ
野菜の比率が多めなのでよく和えて絡ませること!野菜から水分が出てくるので強火でスピーディーに閉じ込めちゃうこと!※カロリー気にならない方はごま油を多めにして揚げ焼きのようにすると、より本場に近づきます(*´-`)
- レシピID:1530005188
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど、
シャキシャキのたっぷり野菜とタレのいらないおいしいチヂミは
おつまみにもピッタリです!