材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック(150g)
- ☆赤ワイン
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を小房に分けます。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に手順2を入れ、一煮立ちしたら舞茸を入れます。
-
- 4
-
- 水気が無くなるまで煮詰めたら、火からおろします。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
灰汁が出ますが、煮汁が少ないので気にならなければ取り除かなくても大丈夫です。
きっかけ
舞茸を赤ワインで煮込み、佃煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません