パプリカ冷麺 レシピ・作り方

パプリカ冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
韓国の特産品、カラフルなパプリカをトッピングした、韓国冷麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにします。
  2. 2 キュウリを斜め切りにしてから、細切りにします。
  3. 3 茹で玉子を作ります。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 そば粉を主原料とした、韓国冷麺用の麺を用意します。
  6. 6 冷麺の麺を熱湯(記載外)で1分程茹でます。
  7. 7 茹で上がったら、流水で洗い流し、水気を切ります。
  8. 8 麺の上にパプリカとキュウリ、茹で玉子をトッピングし、スープをかけて完成です。

きっかけ

韓国冷麺なので、乗せる具材も韓国の特産品であるパプリカを使用して、彩り鮮やかにしてみました。

おいしくなるコツ

具材を野菜だけにしましたが、肉類を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005080
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺パプリカ
関連キーワード
パプリカ 冷麺 ネンミョン 韓国冷麺
料理名
パプリカ冷麺
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る