パプリカ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを細切りにします。
- 2 キュウリを斜め切りにしてから、細切りにします。
- 3 茹で玉子を作ります。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やします。
- 5 そば粉を主原料とした、韓国冷麺用の麺を用意します。
- 6 冷麺の麺を熱湯(記載外)で1分程茹でます。
- 7 茹で上がったら、流水で洗い流し、水気を切ります。
- 8 麺の上にパプリカとキュウリ、茹で玉子をトッピングし、スープをかけて完成です。
きっかけ
韓国冷麺なので、乗せる具材も韓国の特産品であるパプリカを使用して、彩り鮮やかにしてみました。
おいしくなるコツ
具材を野菜だけにしましたが、肉類を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530005080
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- パプリカ冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません