韓国冷麺 ネンミョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにしてから、細切りにします。
- 2 茹で玉子を作ります。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やします。
- 4 そば粉を主原料とした、韓国冷麺用の麺を用意します。
- 5 麺を熱湯(記載外)で1分ほど茹でます。
- 6 茹で上がったら、流水で洗い流し、水気を切ります。
- 7 麺の上にきゅうりとキムチ、茹で玉子をトッピングし、スープをかけて完成です。
きっかけ
韓国スーパーに行ったら冷麺の麺とスープが別売りだったので、食べた記憶を元にスープを手作りしてみました。
おいしくなるコツ
野菜系と玉子だけのトッピングですが、お好みで肉類をトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005079
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 韓国冷麺 ネンミョン
レポートを送る
45 件