韓国冷麺 ネンミョン レシピ・作り方

韓国冷麺 ネンミョン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
韓国の冷麺、ネンミョンのスープを手作りし、ベーシックな材料をトッピングしました。

材料(2人分)

  • 冷麺 2人前
  • きゅうり 1/2本
  • キムチ 100g
  • 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにしてから、細切りにします。
  2. 2 茹で玉子を作ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 そば粉を主原料とした、韓国冷麺用の麺を用意します。
  5. 5 麺を熱湯(記載外)で1分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったら、流水で洗い流し、水気を切ります。
  7. 7 麺の上にきゅうりとキムチ、茹で玉子をトッピングし、スープをかけて完成です。

きっかけ

韓国スーパーに行ったら冷麺の麺とスープが別売りだったので、食べた記憶を元にスープを手作りしてみました。

おいしくなるコツ

野菜系と玉子だけのトッピングですが、お好みで肉類をトッピングしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005079
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
冷麺 韓国冷麺 ネンミョン 平壌冷麺
料理名
韓国冷麺 ネンミョン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • Putin
    Putin
    2024/09/12 12:20
    今年の夏はこのレシピで越えられました。
    ココナッツミルクを大さじ1入れるとコクが増すとどこかで聞いたけど無かったのでピーナッツバターでとても美味しかったです。
  • nkyrs
    nkyrs
    2024/08/09 13:25
    韓国冷麺 ネンミョン
    美味しくできました!
  • ここ猫
    ここ猫
    2023/08/11 15:07
    韓国冷麺 ネンミョン
    美味しかった!
  • Mi@
    Mi@
    2023/07/12 12:01
    韓国冷麺 ネンミョン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る