塩レモンバナナジャム レシピ・作り方

塩レモンバナナジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
バナナの甘さを活かし、塩を加えてその甘さを引き出しました。変色防止のレモン果汁が、爽やかな酸味を醸し出しています。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • レモン果汁 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナを一口大にちぎります。
  2. 2 バナナをフォーク等で潰しながらレモン果汁、塩、バターを混ぜます。
  3. 3 シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れ、電子レンジで1~2分加熱します。
  4. 4 消毒した保存瓶等に入れて、完成です。

きっかけ

バナナの甘さを引き出すために、塩とバターを加えてみました。

おいしくなるコツ

バナナを電子レンジで加熱するとバナナが飛び散るので、シリコンスチーマーの蓋をしっかりと閉じるか、ラップをきちっとするようにします。

  • レシピID:1530005049
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムバナナ
関連キーワード
バナナジャム 塩レモン 塩レモンバナナジャム バナナ
料理名
塩レモンバナナジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る