塩レモンバナナジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- レモン果汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター 小さじ1
作り方
- 1 バナナを一口大にちぎります。
- 2 バナナをフォーク等で潰しながらレモン果汁、塩、バターを混ぜます。
- 3 シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れ、電子レンジで1~2分加熱します。
- 4 消毒した保存瓶等に入れて、完成です。
きっかけ
バナナの甘さを引き出すために、塩とバターを加えてみました。
おいしくなるコツ
バナナを電子レンジで加熱するとバナナが飛び散るので、シリコンスチーマーの蓋をしっかりと閉じるか、ラップをきちっとするようにします。
- レシピID:1530005049
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- バナナジャム 塩レモン 塩レモンバナナジャム バナナ
- 料理名
- 塩レモンバナナジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません