乾燥帆立と大根のサラダ レシピ・作り方

乾燥帆立と大根のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
乾燥帆立と細切りにした大根をマヨネーズで和えた、簡単で風味豊かなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥帆立は水に浸して戻し、ほぐします。
    (戻し汁はだしが出ているので、スープ等に利用出来ます。)
  2. 2 大根を5cm程度の輪切りにしてから皮を剥き、包丁又は千切りスライサーで千切りにし、塩を振ります。
  3. 3 大根の水気を絞り、手順1とマヨネーズで和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだ味です。

おいしくなるコツ

帆立の干物の代わりに、帆立の水煮缶でも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1530005020
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダホタテ
関連キーワード
帆立 帆立貝柱 大根サラダ 帆立大根
料理名
乾燥帆立と大根のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sk1225
    sk1225
    2019/02/05 00:26
    乾燥帆立と大根のサラダ
    帆立の旨味が癖になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る