屋台風 トッポッキ トッポギ レシピ・作り方

屋台風 トッポッキ トッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
韓国の甘辛いお餅のおやつ、トッポッキ(トッポギ)を、屋台風に野菜無しで煮込みました。

材料(2人分)

  • トック 10~15本程度
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆水飴 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コチュカル(韓国粉唐辛子) 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ダシダ(又は顆粒だし) 小さじ1/2
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 トックは水(記載外)に10分ほど浸けておきます。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、弱火に掛け、煮立ったらトックを入れ、くっつかないようにかき混ぜながら5分ほど煮込みます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

屋台風の、野菜の入っていないトッポッキを作ってみました。

おいしくなるコツ

お米で作った餅なので、あまり長時間水に浸すとふやけてしまうため、10分程度を目安にします。

  • レシピID:1530004989
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
トッポギ
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トッポッキ トッポギ 甘辛餅 韓国餅
料理名
屋台風 トッポッキ トッポギ
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