屋台風 トッポッキ トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トック 10~15本程度
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆水飴 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆コチュカル(韓国粉唐辛子) 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆ダシダ(又は顆粒だし) 小さじ1/2
- ☆水 200cc
作り方
- 1 トックは水(記載外)に10分ほど浸けておきます。
- 2 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、弱火に掛け、煮立ったらトックを入れ、くっつかないようにかき混ぜながら5分ほど煮込みます。
- 3 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
屋台風の、野菜の入っていないトッポッキを作ってみました。
おいしくなるコツ
お米で作った餅なので、あまり長時間水に浸すとふやけてしまうため、10分程度を目安にします。
- レシピID:1530004989
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- 屋台風 トッポッキ トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2023/12/20 03:32少し煮詰め過ぎましたがおいしかったです。