エシャレットの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット 6個
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆薄力粉 25g
- ☆水 50cc
- サラダオイル 揚げ油
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 エシャレットは茎を長めに残して切ります。
- 2 ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
- 3 オイルをひいたフライパンに、エシャレットを天ぷら衣にくぐらせて入れ、揚げます。
- 4 お好みで、塩をかけて頂きます。
きっかけ
エシャレットを天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
エシャレットは生で食べられるので、衣がさっくり揚がったら、すぐにオイルから引き上げます。
- レシピID:1530004987
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- エシャレットの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません