ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
-
2
生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
-
3
卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
-
4
ラムレーズンを用意します。
ラムレーズンの漬け方は《ダークラムで ラムレーズン》ID:1530004764を参照下さい。 -
5
手順1~手順4をさっくり混ぜ合わせます。
-
6
手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
7
固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ラムレーズンアイスが好きでよく買っていましたが、ラムレーズンを漬けたのでアイスも手作りしてみました。
おいしくなるコツ
ラムにレーズンをしっかり漬け込んだラムレーズンを使うようにすると、まろやかで香り高い味になります。 市販のラムレーズンを使っても美味しいと思います。 お酒を使ったデザートなので、未成年の方は食べられません。
- レシピID:1530004963
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- ラムレーズンアイス ラムレーズンアイスクリーム ラムレーズン アイスクリーム
- 料理名
- ラムレーズンアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません