ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方

ラムレーズンアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
自家製のラムレーズンをたっぷりと入れた、濃厚なアイスクリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2 生クリームを(ホイッパー又はハンドミキサー等で)角が立つまでホイップします。
  3. 3 卵黄と砂糖を(ホイッパー又はハンドミキサー等で)よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ラムレーズンを用意します。
    ラムレーズンの漬け方は《ダークラムで ラムレーズン》ID:1530004764を参照下さい。
  5. 5 手順1~手順4をさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ラムレーズンアイスが好きでよく買っていましたが、ラムレーズンを漬けたのでアイスも手作りしてみました。

おいしくなるコツ

ラムにレーズンをしっかり漬け込んだラムレーズンを使うようにすると、まろやかで香り高い味になります。 市販のラムレーズンを使っても美味しいと思います。 お酒を使ったデザートなので、未成年の方は食べられません。

  • レシピID:1530004963
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームドライフルーツ
関連キーワード
ラムレーズンアイス ラムレーズンアイスクリーム ラムレーズン アイスクリーム
料理名
ラムレーズンアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る