ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
-
2
松の実を用意します。
(松の実が手に入らない場合は、くるみやアーモンドで代用出来ます。) - 3 フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
- 4 フードプロセッサー又はミキサー等に手順1、手順3、☆を入れます。
- 5 ペースト状になるまで撹拌します。
- 6 器に移して完成です。
- 7 すぐに使わない分は消毒した小瓶等に入れ、冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。
きっかけ
使い勝手の良いジェノベーゼソースを、松の実を使って作りました。
おいしくなるコツ
保存する際、バジルの葉が表面に浮き出ている場合はオリーブオイルを足し、空気に触れないようにします。
- レシピID:1530004957
- 公開日:2016/09/28
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- ジェノベーゼソース
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- ジェノベーゼソース バジルソース バジル Pesto alla Genovese
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みゆママ8882021/10/20 19:03あっという間にできました。ショートパスタにからめていただきました。ありがとうございました!
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ms562021/10/11 19:45簡単に作れました!
いろいろな料理に載せました。
おいしかったです。 -
え1412019/08/22 19:29バジルを一袋買ったら使い切れなかったのでジェノベーゼソースにしました。
レシピありがとうございました(^^) -
kao(@kao10000)2019/07/21 17:5410分くらいで簡単につくれました。
バジルとニンニクの香りがたっぷり。
作りおきもできて便利です☆