ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース レシピ・作り方

ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
フレッシュバジルと松の実を使った、本格的なジェノベーゼソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 松の実を用意します。
    (松の実が手に入らない場合は、くるみやアーモンドで代用出来ます。)
  3. 3 フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
  4. 4 フードプロセッサー又はミキサー等に手順1、手順3、☆を入れます。
  5. 5 ペースト状になるまで撹拌します。
  6. 6 器に移して完成です。
  7. 7 すぐに使わない分は消毒した小瓶等に入れ、冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。

きっかけ

使い勝手の良いジェノベーゼソースを、松の実を使って作りました。

おいしくなるコツ

保存する際、バジルの葉が表面に浮き出ている場合はオリーブオイルを足し、空気に触れないようにします。

  • レシピID:1530004957
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
ジェノベーゼソース バジルソース バジル Pesto alla Genovese
料理名
ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みゆママ888
    みゆママ888
    2021/10/20 19:03
    ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース
    あっという間にできました。ショートパスタにからめていただきました。ありがとうございました!
  • ms56
    ms56
    2021/10/11 19:45
    ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース
    簡単に作れました!
    いろいろな料理に載せました。
    おいしかったです。
  • え141
    え141
    2019/08/22 19:29
    ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース
    バジルを一袋買ったら使い切れなかったのでジェノベーゼソースにしました。
    レシピありがとうございました(^^)
  • kao(@kao10000)
    kao(@kao10000)
    2019/07/21 17:54
    ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース
    10分くらいで簡単につくれました。
    バジルとニンニクの香りがたっぷり。
    作りおきもできて便利です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る