ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
ゴーヤにはビタミンCがたくさんだかや美容にもとってもいいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り、えのき豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れてゴーヤをサッとゆでる
  3. 3 フライパンに豆腐を入れて焼きながら荒く形を崩していき、焼き目がついたら塩をひとつまみふる
  4. 4 お皿に豆腐を出しておく
  5. 5 フライパンに油をひき豚こま肉を焼き色がつくまでやく
  6. 6 ゴーヤ、えのきを入れて炒めほんだしを加える
  7. 7 豆腐をもどし醤油を加え、溶き卵も加えて炒める
  8. 8 お皿に盛りつけてブラックペッパーを振ったら完成

きっかけ

ゴーヤが旬な季節だったので作ってみたよ!

おいしくなるコツ

ゴーヤをサッと塩ゆですると苦みがとれるよ!

  • レシピID:1530004929
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る