ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0bf9971bfc7ab5b457b15acb5c931af9fdfe998.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切り、えのき豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れてゴーヤをサッとゆでる
- 3 フライパンに豆腐を入れて焼きながら荒く形を崩していき、焼き目がついたら塩をひとつまみふる
- 4 お皿に豆腐を出しておく
- 5 フライパンに油をひき豚こま肉を焼き色がつくまでやく
- 6 ゴーヤ、えのきを入れて炒めほんだしを加える
- 7 豆腐をもどし醤油を加え、溶き卵も加えて炒める
- 8 お皿に盛りつけてブラックペッパーを振ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません