フローズンプルーンヨーグルト レシピ・作り方

フローズンプルーンヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鉄分豊富とされるフレッシュプルーンを使って、ヨーグルトのアイスクリームにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。
  2. 2 鍋に手順1、砂糖、水を入れ、5分程弱火で煮込みます。
    皮がめくれ上がってきたら、火からおろします。
  3. 3 粗熱が取れたら煮汁ごと、ヨーグルト、牛乳と一緒に、ミキサーにかけます。
  4. 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6 固まったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鉄分豊富とされるプルーンと、お腹に優しいとされるヨーグルトで、さっぱり食べられるフローズンヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

プルーンを煮て皮の色素を出すと、生のまま使うより綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1530004918
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンシャーベット
関連キーワード
プルーン フレッシュプルーン 生プルーン フローズンヨーグルト
料理名
フローズンプルーンヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る