フローズンプルーンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プルーンにナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
種を取り出します。 -
2
鍋に手順1、砂糖、水を入れ、5分程弱火で煮込みます。
皮がめくれ上がってきたら、火からおろします。 - 3 粗熱が取れたら煮汁ごと、ヨーグルト、牛乳と一緒に、ミキサーにかけます。
- 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 6 固まったら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鉄分豊富とされるプルーンと、お腹に優しいとされるヨーグルトで、さっぱり食べられるフローズンヨーグルトにしました。
おいしくなるコツ
プルーンを煮て皮の色素を出すと、生のまま使うより綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1530004918
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- プルーン フレッシュプルーン 生プルーン フローズンヨーグルト
- 料理名
- フローズンプルーンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません