胡麻油で香ばしく 塩鯖のフライパン焼き レシピ・作り方

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liqueur
手入れが面倒な魚焼きグリルを使わず、フライパンで香ばしく塩鯖を焼き上げました。
みんながつくった数 40

材料(2人分)

塩さば(半身)
2枚
大さじ2
胡麻油
大さじ1
大根おろし(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩さばに酒を振って10分ほど浸します。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、手順1の塩さばを皮目の方から入れて3分ほど焼きます。
  3. 3
    皮目に焼き色が付いたら返して、反対側も3分ほど焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、完成です。
    お好みで、大根おろし等を添えて頂きます。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでも、胡麻油をひいて焼くと塩鯖が香ばしく焼き上がります。

きっかけ

魚焼きグリルはメンテナンスが大変なので、フライパンに胡麻油をひいて香ばしく焼き上げました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできるさば全般
関連キーワード
塩鯖 塩さば 塩サバ フライパン
料理名
胡麻油で香ばしく 塩鯖のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 27 件)

2023/06/22 20:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2023/02/05 09:02
美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

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